14 декабря 2017 г. в рамках муниципального методического объединения учителей начальных классов проведен открытый урок литературного чтения в 1 классе по теме «Знакомство с буквой Х, х». В работе ММО и на уроке учителя начальных классов МБОУ СОШ №4 Гавриловой Оксаны Владимировны присутствовали 36 педагогов, заведующий МБУ «Информационный методический центр Белокалитвинского района» Ильяшенко Е.И., методист Игнатенко Л.В., а также эксперты по аттестации педагогических кадров Нужнова С.В. (МБОУ СОШ №3) и Воротынцева Л.С. (МБОУ СОШ №6).

Оксана Владимировна продемонстрировала коллегам индивидуально-дифференцированный подход к подготовке и проведению урока, использование информационно-коммуникационных технологий, целенаправленное сочетание различных форм организации учебно-познавательной деятельности: групповая (работа в группах, парах), фронтальная, индивидуальная. Большое внимание педагог уделяет созданию условий для освоения обучающимися умений работать с различными источниками информации. Первоклассники овладевали навыками работы с текстом.

Урок построен с позиции «педагогики сотрудничества», способствовал повышению мотивации обучающихся к учебной деятельности через использование поощрений, красочной наглядности, игровых моментов, занимательного сюжета. Деятельность обучающихся на уроке способствовала расширению представления детей о традициях русского народа, формированию уважительного отношения к людям, изготавливающих хлебобулочные продукты питания и бережного отношения к хлебу.

Таким образом, деятельность педагога и обучающихся была направлена на достижение не только предметных, но и метапредметных, и личностных результатов, что соответствует требованиям Федеральных государственных образовательных стандартов общего образования.

Присутствующие отметили компетентностный подход к созданию условий для обучения обучающихся грамоте; на основе фонетического анализа слов выделить звуки [x], [x’], и познакомить с буквами Х,х; а также посоветовали продолжить работу по развитию коммуникативных умений обучающихся при организации групповой работы.

ЕГЭ-2018

ГИА-9