В нашем районе активно набирает обороты Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия».

Его целью является развитие и совершенствование системы военно-патриотического воспитания молодежи, объединение и координация деятельности детско-юношеских организаций военно-патриотической направленности. Вступить в «ЮНАРМИЮ» может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд.

В рамках праздничной программы, посвященной 315-годовщине со дня основания Белой Калитвы и 60-летия присвоения ей статуса города, состоялась торжественная церемония вступления в ряды юнармейцев обучающихся МБОУ СОШ №2, №4, Белокалитвинского Союза десантников.

На центральной площади города в торжественной обстановке состоялся ритуал принятия клятвы. Право зачитать слова клятвы юнармейца, было предоставлено командиру отряда средней школы №4 Лукьянову Алексею. Знак принадлежности к общественно – патриотическому движению «Юнармия» и знамя «Юнармии» юнармейским отрядам вручила Глава Администрации Белокалитвинского района Ольга Александровна Мельникова. Юнармейский отряд Белокалитвинского Союза десантников (педагоги ДДТ Цибиков В.А., Коротков С.А.) продемонстрировал показательные выступления «Ката».

Впереди у ребят учеба, тренировки, спортивные соревнования, участие членов юнармейских отрядов в военно – патриотических мероприятиях. А день принятия клятвы останется в памяти навсегда. Этот день объединил юнармейцев под знаменем «Юнармии».

Юнармейцы – будущие защитники нашей Родины и в их руках судьба современной России.

ЕГЭ-2019

ГИА-9