6 апреля 2023 года в 5 «Б» классе МБОУ СОШ №4 г. Белая Калитва в рамках недели спортивно-эстетического цикла учителем технологии Терентьевой Н.А.был проведён урок «Технология приготовления блюд из яиц».

  Цели урока:

  • Образовательная – ознакомить учащихся с блюдами из яиц, способами определения свежести яиц и их хранения;

  • Развивающая – развивать умение планировать свою работу, использовать полученные знания  на практике, рационально использовать время, вкус при оформлении блюд и сервировке стола.

  • Воспитательная – воспитать бережное отношение к продуктам, трудолюбие, коллективистские отношения, технологическую дисциплину, этикет.

  • Профориентационная – обобщить знания о трудовой сфере деятельности повара.

Сообщение познавательных сведений.

  • Сегодня мы с вами поговорим о блюдах, которые изготавливаются из одного продукта, а что это за продукт вы узнаете, если отгадаете загадку:

  • Может и разбиться,

  • Может и свариться;

  • Если хочешь, в птицу

  • Может превратиться.

  • Что это за продукт?

На уроке ребята  познакомились с тем, на какие категории делятся яйца, как опередить свежесть яйца, как их хранить и какие блюда из яиц можно приготовить.

Древние народы считали яйцо прообразом Вселенной - из него родился мир, окружающий человека. Древние греки, римляне, египтяне и многие другие народы относились к яйцу как к символу рождения. У славянских народов, принявших христианство, яйцо ассоциировалось с плодородием земли, с весенним возрождением природы.

Советы по использованию и хранению яиц
* Чтобы сохранить сваренные яйца теплыми до еды, их надо поместить в глубокую миску и прикрыть ее крышкой или полотенцем.
* Проверить, нет ли трещин в скорлупе можно, слегка постукивая яйца одно о другое: треснувшие яйца звука не издают.
* Если варится яйцо с надтреснутой скорлупой, надо сильно посолить воду – белок не вытечет, яйцо останется целым.
* Определить на вид сырое яйцо или вареное трудно. Повращайте его, как волчок: сырое остановится, а вареное будет легко вращаться.
*Чистить яйцо лучше с тупого конца.
* Блюда из яиц готовятся в таком количестве, чтобы использовать их за один раз.

ИНФОРМАЦИЯ

Народный фронт

 

Работа с детьми с ОВЗ

 

2023 год педагога и наставника

 

#МЫ ВМЕСТЕ

 

Всероссийский экологический
диктант

 

 

 Горячее питание

 

 

 ЕГЭ-2024

 

ГИА-9 2024 

 

 

 Программы 

 

План работы Отдела образования

 

 

 Родителям 

 

Приоритетный национальный проект Образование 

 

Обращения граждан

 

Информация по сайту Госуслуги

     

Год памяти и славы 2020

   

Донмолодой.рф

   

Самбекские высоты в 3D

   

Живунадону.рф

 

Витрина закупок РО

 

Единый номер помощи
по вопросам COVID-19

 

Национальныепроекты.рф

 

Центр «Точка роста»

 

Семейные приемные ВОРДИ

 

Телефон доверия

 

Контактная информация:
 347040, Ростовская область, г.Белая Калитва, ул.Пролетарская, 98
 Руководитель: Стрекалова Марина Григорьевна
 Телефон: 8(86383) 2-57-47
 E-mail: school4kazak@yandex.ru
 
Режим работы:
 понедельник-четверг: с 9:00 до 18:00
 пятница: с 9:00 до 17:00
 перерыв: 13:00 до 13:48

 

Яндекс.Метрика
© Отдел образования Администрации Белокалитвинского района 2009- 2024

Политика конфиденциальности

Сделано с в ООО "Проводник"