Чтение — двигатель мысли человека. Читая произведения классической литературы, мы обогащаем свою душу, учимся хорошему, доброму, светлому. В нашей школе 5 марта состоялся школьный этап Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика – 2023», в котором приняли участие 6 обучающихся.

Школьники исполнили фрагменты из любимых книг, и, согласно Положению о конкурсе, произведение должно быть вне школьной программы. Выступления оценивались по 5-балльной шкале по следующим параметрам: выбор текста произведения; грамотная речь; артистизм исполнения; глубина проникновения в образную и смысловую структуру текста.

Участники выступали с выразительным чтением прозаических произведений. Всем известно, что искусство звучащего слова дано немногим. Умение донести мысль автора — особый дар. Поэтому конкурс был трудным, но очень интересным.

Один за другим звучали чистые детские голоса. Были прочитаны разнообразные отрывки из произведений. Участники конкурса очень долго готовились, волнений было много. Отрывки из произведений читали все замечательно! Каждый чтец был хорош по-своему. В каждом ребёнке, подростке есть своя изюминка, какая-то необычная черта.

Члены жюри отметили высокое мастерство выступающих, их творческое воображение, умение чувствовать текст, рисовать зрительные образы, сопереживать эмоционально.

Конкурс стал настоящим праздником русского слова, открытием нового в хорошо известном, одарил присутствующих радостью соприкосновения с живой классикой.

Народный фронт

Работа с детьми с ОВЗ