Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между символами (кернинг): Стандартный Средний Большой
Вестник киберполиции России
Народный фронт
Работа с детьми с ОВЗ
2023 год педагога и наставника
#МЫ ВМЕСТЕ
Всероссийский экологический
диктант
План работы Отдела образования
Приоритетный национальный проект Образование
Год памяти и славы 2020
Донмолодой.рф
Самбекские высоты в 3D
Живунадону.рф
Витрина закупок РО
Единый номер помощи
по вопросам COVID-19
Национальныепроекты.рф
Центр «Точка роста»
Семейные приемные ВОРДИ
Телефон доверия
6 апреля 2023 года в 5 «Б» классе МБОУ СОШ №4 г. Белая Калитва в рамках недели спортивно-эстетического цикла учителем технологии Терентьевой Н.А.был проведён урок «Технология приготовления блюд из яиц».
Цели урока:
Образовательная – ознакомить учащихся с блюдами из яиц, способами определения свежести яиц и их хранения;
Развивающая – развивать умение планировать свою работу, использовать полученные знания на практике, рационально использовать время, вкус при оформлении блюд и сервировке стола.
Воспитательная – воспитать бережное отношение к продуктам, трудолюбие, коллективистские отношения, технологическую дисциплину, этикет.
Профориентационная – обобщить знания о трудовой сфере деятельности повара.
Сообщение познавательных сведений.
Сегодня мы с вами поговорим о блюдах, которые изготавливаются из одного продукта, а что это за продукт вы узнаете, если отгадаете загадку:
Может и разбиться,
Может и свариться;
Если хочешь, в птицу
Может превратиться.
Что это за продукт?
На уроке ребята познакомились с тем, на какие категории делятся яйца, как опередить свежесть яйца, как их хранить и какие блюда из яиц можно приготовить.
Древние народы считали яйцо прообразом Вселенной - из него родился мир, окружающий человека. Древние греки, римляне, египтяне и многие другие народы относились к яйцу как к символу рождения. У славянских народов, принявших христианство, яйцо ассоциировалось с плодородием земли, с весенним возрождением природы.
Советы по использованию и хранению яиц
* Чтобы сохранить сваренные яйца теплыми до еды, их надо поместить в глубокую миску и прикрыть ее крышкой или полотенцем.
* Проверить, нет ли трещин в скорлупе можно, слегка постукивая яйца одно о другое: треснувшие яйца звука не издают.
* Если варится яйцо с надтреснутой скорлупой, надо сильно посолить воду – белок не вытечет, яйцо останется целым.
* Определить на вид сырое яйцо или вареное трудно. Повращайте его, как волчок: сырое остановится, а вареное будет легко вращаться.
*Чистить яйцо лучше с тупого конца.
* Блюда из яиц готовятся в таком количестве, чтобы использовать их за один раз.
Контактная информация:
347040, Ростовская область, г.Белая Калитва, ул.Пролетарская, 98
Руководитель: Стрекалова Марина Григорьевна
Телефон: 8(86383) 2-57-47
E-mail: school4kazak@yandex.ru
|
Режим работы:
понедельник-четверг: с 9:00 до 18:00
пятница: с 9:00 до 17:00
перерыв: 13:00 до 13:48
|